28.12.2014
Дорогие друзья, как вы успели заметить, год подходит к концу. Трудно поверить, что 2014-й заканчивается. Это был непростой год для всех, я полагаю. Вот вам ссылочка на очень интересный пост:
Я уже ответила на вопросы, но признаюсь честно, что это мне стоило немалого труда. Старалась отвечать максимально честно перед собой. Возможно этот пост поможет вам расставить некоторые вещи по местам, вспомнить хорошие моменты, сделать выводы, спланировать будущий год.
Не знаю как у вас, а вот у меня совершенно нет новогоднего настроения и чувства ожидаемого праздника. Возможно - это потому что здесь тепло, да и в Непале мало кто празднует Новый год зимой. Как я уже прежде говорила, Новый год отмечается в середине апреля.
День мой прошел хорошо. С утра была в церкви. Потом отправилась гулять по магазинам. Сделала наконец-то себе дубликат ключей. И поскольку - это мой первый опыт, и до этого я и понятия не имела, как делаются дубликаты, расскажу как это выглядит. В мастерской есть очень много заготовок ключей разной формы. Ты приносишь свой ключ, мастер выбирает подходящую заготовку и ножовкой выпиливает нужные зазубрины. По времени это заняло около 20 минут, и стоит совсем недорого, что меня очень порадовало. Потому что уже настолько привыкла, что на каждом шагу на тебе пытаются заработать кругленькую сумму, повышая цены в несколько раз.
Детишки наши сегодня молодцы, да они в принципе каждый день молодцы.
На ужин мне предложили попробовать Чиуру - традиционное неварское блюдо. И скажу вам, что я не в восторге)))). Ничего замудренного - это просто рисовые хлопья, полученные путем отбивания рисовых зерен деревянной колотушкой. Короче, жители этой чудной страны могут есть свой рис на завтрак, обед и ужин, 365 дней в году. Чтобы примерно понять что собой представляет Чиура, можно пожевать сухие овсяные хлопья. Обычно Чиура подается как гарнир к мясу или заливается йогуртом. В общем - еда для ленивых. А еще Чиура занимает важное место в традиционной непальской свадебной церемонии.
Дети мне сразу сказали, что Чиура им "мон пардайна" т.е. не нравится. Но новый опыт для меня - это всегда интересно)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий